Alimentação saudável
Amanda Chagas Fini / Lucas Shimomura Barbin Silva
A alimentação saudável é muito mais do que apenas uma tendência ou dieta, é um estrilo de vida.
Para um estilo de vida saudável preparamos umas dicas:
– Diminuir o consumo de aditivos, conservantes e hormônios evitando os alimentos processados,
– Coma regularmente,
– Prefira legumes e frutas,
– Consuma proteínas e carboidratos não processados,
Não sabe o que comer? Preparamos sugestões de alimentos saudáveis.
✔ Pão de queijo de tapioca
✔ Omelete com cenoura e tomate
✔ Iogurte natural
✔ Nhoque de batata doce
✔ Macarrão de abobrinha
✔ Berinjela de forno
✔ Arroz doce integral.
Vamos deixar a receita do Nhoque de batata doce. Bom Apetite!
INGREDIENTES
✔ 1 kg de batata doce
✔ 1 ovo
✔ Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole.
2. Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo.
3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo.
4. Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos.
5. Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
6. Farinha demais pode deixar a massa dura.
7. Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada.
8. Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor).
9. Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
10. No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento.
11. Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície.
12. Retire-os à medida que ficarem cozidos.
13. Experimente os nhoques para confirmar se não tem gosto de farinha. Caso estejam, deixe-os cozinhando mais um pouco.
14. Depois que retirar todos os nhoques, escorra-os em um escorredor e coloque-os sobre um refratário.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma.
O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos etc).
Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.